Os frutos do mar, por exemplo, são extremamente saudáveis e sempre são opções de alimentos quando alguém entra em uma dieta, por exemplo. São alimentos que vão muito além da carne de peixe e que possuem várias fontes de proteínas e vitaminas em suas composições.
Além disso, possuem ômega 3, responsável por ajudar a combater várias doenças entre as pessoas, desde osteoporose, até problemas cardíacos. Sem contar que, contribuem para um intestino mais regulado e saudável.
Por mais que as pessoas saibam das vantagens de se consumir frutos do mar e peixes diversos, nem sempre sabem ao certo quais são os benefícios principais para quem opta pelo consumo desses alimentos. Dessa forma, separamos alguns deles no artigo a seguir. Confira:
Benefícios da carne de siri
A carne de marisco siri não é tão falada, mas consegue ser uma delícia e participar de vários pratos deliciosos e saudáveis, como ensopados, saladas com verduras variadas, dentre outros. É uma carne com várias vitaminas boas para a imunidade e força do corpo humano, como A, C, do complexo B, cálcio e zinco.
O cálcio presente no siri faz com que essa carne seja ideal para fortalecer os ossos do corpo e os dentes, por isso, ela é muito indicada para idosos, principalmente. Além disso, é uma fonte de proteína com pouquíssimas calorias, podendo substituir facilmente a carne bovina.
Benefícios da lula
A carne de lula é rica em vitaminas B12 e C. Além disso, possui minerais como cálcio e zinco que fortalecem os ossos e órgãos das pessoas.
Ela possui cerca de 84 calorias em 100g de carne, automaticamente possui um baixo teor de gordura e colesterol. Pode ser vista em vários pratos diferentes, desde ensopados até consumir essa carne grelhada ou até como coadjuvante em algum prato com legumes e verduras.
Benefícios da lagosta
A carne de lagosta, além de ser rica em vitaminas do complexo B, iodo e selênio, como a maioria dos frutos do mar, também possui uma boa fonte de vitamina E, que tem ação antioxidante. Também apresenta menos calorias e menor teor de colesterol que o camarão.