Benefício do consumo de frutos do mar

Benefício do consumo de frutos do mar

Você provavelmente já se deparou com pessoas falando sobre os benefícios de consumir carnes, aves e peixes diariamente, dentre outras comidas e bebidas, isso porque existem algumas opções que são melhores do que outras para que as pessoas tenham uma vida mais saudável. 

Os frutos do mar, por exemplo, são extremamente saudáveis e sempre são opções de alimentos quando alguém entra em uma dieta, por exemplo. São alimentos que vão muito além da carne de peixe e que possuem várias fontes de proteínas e vitaminas em suas composições. 

Além disso, possuem ômega 3, responsável por ajudar a combater várias doenças entre as pessoas, desde osteoporose, até problemas cardíacos. Sem contar que, contribuem para um intestino mais regulado e saudável. 

Por mais que as pessoas saibam das vantagens de se consumir frutos do mar e peixes diversos, nem sempre sabem ao certo quais são os benefícios principais para quem opta pelo consumo desses alimentos. Dessa forma, separamos alguns deles no artigo a seguir. Confira:

Benefícios da carne de siri

A carne de marisco siri não é tão falada, mas consegue ser uma delícia e participar de vários pratos deliciosos e saudáveis, como ensopados, saladas com verduras variadas, dentre outros. É uma carne com várias vitaminas boas para a imunidade e força do corpo humano, como A, C, do complexo B, cálcio e zinco. 

O cálcio presente no siri faz com que essa carne seja ideal para fortalecer os ossos do corpo e os dentes, por isso, ela é muito indicada para idosos, principalmente. Além disso, é uma fonte de proteína com pouquíssimas calorias, podendo substituir facilmente a carne bovina. 

Benefícios da lula

A carne de lula é rica em vitaminas B12 e C. Além disso, possui minerais como cálcio e zinco que fortalecem os ossos e órgãos das pessoas. 

Ela possui cerca de 84 calorias em 100g de carne, automaticamente possui um baixo teor de gordura e colesterol. Pode ser vista em vários pratos diferentes, desde ensopados até consumir essa carne grelhada ou até como coadjuvante em algum prato com legumes e verduras. 

Benefícios da lagosta

A carne de lagosta, além de ser rica em vitaminas do complexo B, iodo e selênio, como a maioria dos frutos do mar, também possui uma boa fonte de vitamina E, que tem ação antioxidante. Também apresenta menos calorias e menor teor de colesterol que o camarão.

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