Entre suas principais contribuições estão:
Saciedade
Quando ingerimos aveia, as fibras presentes nela aumentam a viscosidade dos alimentos no estômago causando maior saciedade. É por isso também que ela é bastante indicada em dietas voltadas à diminuição de peso.
Diminuição do colesterol
Quando ingerida diariamente, a aveia auxilia na diminuição do colesterol considerado ruim, o LDL. Isso devido a fibra Betaglucana presente em sua composição. Depois de fermentar no intestino grosso ela é responsável pela a criação de moléculas que atuam no combate a microorganismos nocivos e também reduz o colesterol, dentre outros benefícios.
Um novo estudo da Universidade do estado de Iowa do Estados Unidos, realmente constatou a eficiência dessa fibra no combate aos microorganismos nocivos ao intestino e na redução do colesterol, não só inibindo a produção dessa gordura, como também proporcionando a diminuição da obsorção desta pelo organismo, o que lhe rendeu o título de amiga das artérias.
Funcionamento do intestino
Auxilia na regulação do intestino por conta de suas fibras solúveis, essenciais para que o organismo funcione bem.
Além disso, há estudos em andamento também sugerindo que o consumo regular do cereal serve para controle da pressão arterial, talvez devido à redução do colesterol.
Benefícios da aveia na alimentação
Feito por Marília Rocha