Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil.
Devido à facilidade na sua confecção, os bolinhos de chuva são servidos regularmente na África e, em Portugal, onde a massa apresenta paladar próximo ao da massa da Bola de Berlim (conhecida no Brasil como sonho).
O bolinho de chuva tornou-se mais popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.
Além de delicioso é também muito fácil de preparar.
Para a receita, você precisará de: 2 ovos, 2 colheres de açúcar, 1 xícara de chá de leite, trigo para dar ponto, 1 colher de sopa de fermento, e açúcar e canela para salpicar sob os bolinhos depois de prontos.
Para preparar, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, não muito mole e nem muita dura.
Deixe aquecer em uma panela uma boa quantidade de óleo, já que o objetivo é que os bolinhos fiquem imersos durante a fritura.
Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique cru por dentro.
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela.
Depois disso é só servir. Rende 8 porções.
Como fazer bolinho de chuva
IMAGEM DE BOLINHO DE CHUVA: