bolinho de feijoada

Bolinho de feijoada – receita diferente pode servir como petisco

Bolinho de feijoada – receita diferente pode servir como petisco

Se a feijoada é orgulho nacional, o bolinho desse prato não poderia ser diferente.

E quem é considerada inventora dessa receita é Kátia Barbosa, dona do Aconchego Carioca, um dos bares mais famosos da zona norte do Rio, e que chegou a São Paulo no fim do ano passado.

A chef conta que usou as recordações de infância para criar o quitute que é sucesso e já foi devorado por personagens de novelas globais como “Insensato Coração” e “Avenida Brasil”. Sem dizer também que ele é uma ótima opção para aproveitar as sobrinhas da feijoada carnavalesca.

O segredo do sucesso dessa receita talvez seja mesmo seu gostinho de comfort food. “Minha mãe costumava amassar a comida e por na minha boca, como um bolinho, quando eu era criança e me recusava a comer”, diz Kátia.

O bolinho de feijoada já foi aprovado pelo reconhecido chef Claude Troisgros, fã confesso de Kátia, e também pelo sambista carioca Moacyr Luz. “É a harmonia perfeita entre tradição, criatividade e genilidade”, disse Troisgros.

Outro ponto positivo para quem quiser experimentar o bolinho de feijoada é a possibilidade de utilizar aquela sobrinha do feijão temperado que você já tenha em casa, sem ter que desperdiçar nada.

Além disso, como dica, Kátia sugere servir os bolinhos como petiscos e acompanhados por torresmo, gomos de laranja e batidas de limão.

Para aprender como preparar um gostoso bolinho de feijoada, acesse o portal Minuto Receitas. Lá você encontrará uma receita incrível e todo o modo de preparo.

Feito por Marília Rocha

Bolinho de feijoada – receita diferente pode servir como petisco

VEJA IMAGENS DE BOLINHO DE FEIJOADA:

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bolinho de feijoada como fazer

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