Você já conhece o famoso prato choripán, originário da Argentina? Saiba como fazer esse delicioso aperitivo em uma Air Fryer.

Choripán na Air Fryer: aprenda a fazer esse pão com linguiça

O choripán é um tradicional prato argentino, que pode assustar pelo nome incomum, mas que é simplesmente um pão com linguiça de porco. Geralmente, os argentinos costumam servir choripanes em seus churrascos para os convidados, uma pedida que é sempre certa, devido ao sabor maravilhoso dessa junção.

Para facilitar a preparação do choripán, apresentaremos uma receita perfeita desse prato argentino, que pode ser feita na Air Fryer. Veja como preparar esse aperitivo delicioso, de uma maneira prática e rápida.

Ingredientes

Uma das melhores vantagens do choripán é que, além de ser uma receita rápida, são necessários poucos ingredientes para preparar. Além disso, você pode escolher a quantidade que desejar na hora da compra, conforme a quantidade que você estiver planejando cozinhar.

Veja os ingredientes necessários para dois choripanes:

  • 1 pão francês;
  • 2 gomos de linguiça toscana;
  • queijo mussarela a gosto;
  • orégano a gosto;
  • bacon em cubos a gosto.

Modo de preparo do choripán na Air Fryer

Comece cortando o pão francês ao meio, para utilizar as duas bandas da massa; feito isso, amasse o miolo dos pães, para que você possa preencher com queijo mussarela ralado; o ideal é não exagerar na quantidade, mas tente espalhar bem a mussarela sobre a banda do pão.

Retire a fina película da linguiça suína e disponha a carne sobre a banda do pão e sobre o queijo, espalhando com o dedo para que a linguiça cubra até as bordas do alimento.

Despeje um pouco de orégano, uma das ervas e especiarias mais saborosas da culinária; feito isso, coloque os cubos de bacon a gosto sobre o queijo e prepare os pães para levar à Air Fryer.

Coloque os dois choripanes na fritadeira elétrica e programe para fritar em 160 °C, pelo período de 15 minutos. Ao finalizar o tempo, abra a bandeja, despeje um pouco mais de queijo mussarela ralado sobre o pão, para cobrir o bacon por completo e deixar a superfície dourada e mais crocante; deixe fritar por mais 3 minutos, a 200 °C.

Fique tranquilo, esse tempo é mais do que suficiente para evitar que a linguiça fique crua.

Experimente outros temperos e condimentos

Recomendamos o uso de orégano nesse choripán feito na Air Fryer, algo realmente eficaz, já que essa erva consegue deixar qualquer receita mais saborosa. No entanto, não é só o orégano que pode deixar seu choripán mais interessante.Existem muitos outros temperos e condimentos que podem ser utilizados, como pequenos pedaços de cebola ou a famosa pimenta-do-reino. Molhos também servem como bons acompanhamentos, como ketchup, barbecue e maionese.

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