O país escolhido para dar abertura à série foi a Índia. País da Ásia Meridional, é o segundo mais populoso, sétimo maior em área geográfica e a democracia mais populosa do mundo. Delimitada ao sul pelo Oceano Índico, pelo mar da Arábia a oeste e pela Baía de Bengala a leste, a Índia tem uma costa com 7 517 km de extensão.
Um dos pratos típicos do país é o bhel puri. Em praticamente todas as cidade indianas, há uma imensa variedade de lanches de rua.
No entanto, Mumbai é o lugar certo para experimentar esse prato tradicional da região. A receita leva arroz, macarrão aletria frito e legumes regados com molho de tamarindo. Há também versões com amendoim e sementes de romã.
A culinária indiana apresenta uma forte dependência de ervas e especiarias, com pratos muitas vezes apelando para o uso sutil de uma dúzia ou mais de condimentos diferentes.
Curiosidade
A gastronomia do país também é conhecida por suas preparações tandoori. No tandoor, um forno de argila usado na Índia há quase 5 000 anos, muitas carnes e mesmo pães e confeitos feitos à base de trigo são assados, ficado com uma consistência incomum, que só é encontrada na Índia.
Comidas exóticas – Índia
Feito por Marília Rocha