O Estado de Israel é uma república parlamentar localizada no Oriente Médio, ao longo da costa oriental do Mar Mediterrâneo. O país faz fronteira com o Líbano ao norte; com a Síria a nordeste; com a Jordânia e a Cisjordânia a leste; com o Egito e a Faixa de Gaza ao sudoeste; e com o Golfo de Aqaba, no Mar Vermelho, ao sul.
Um dos pratos que precisam ser provados por quem passar pelas bancas de rua em Tel Aviv, a segunda maior cidade de Israel, é o falafael. Tel Aviv é o melhor lugar para experimentar esta autêntica delícia vegetariana. Encontrados em diversos lugares do Oriente Médio, o bolinho é feito com grão de bico ou fava moídos e misturados com condimentos. O prato, geralmente, é servido dentro de um pão pita.
Curiosidade
A cozinha israelense adquiriu, e continua adquirir, elementos de vários estilos da culinária judaica, em particular os estilos da culinária mizrahi, sefardita e ashkenazi, junto com as influência culinárias de judeus marroquinos, iraquianos, etíopes, indianos, iranianos e iemenita. Ela incorpora também muitos alimentos tradicionalmente consumidos nas cozinhas dos estados árabes.
Comidas exóticas – Israel
Feito por Marília Rocha