O molho branco pode ser feito para acompanhar diversos pratos de massas, como lasanhas, macarrão, capeleti, e até mesmo rondelis.
Os ingredientes podem variar de receita para receita, mas se o molho for bem feitinho, fica uma delícia.
Uma boa opção é o molho branco preparado tendo como base o leite.
O molho branco pode ser feito para acompanhar diversos pratos de massas, como lasanhas, macarrão, capeleti, e até mesmo rondelis.
Os ingredientes podem variar de receita para receita, mas se o molho for bem feitinho, fica uma delícia.
Uma boa opção é o molho branco preparado tendo como base o leite.
Para preparar é muito simples.
Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 colher de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado (eu coloco metade de parmesão e meia de mussarela).
Modo de preparo:
Para preparar o molho, o primeiro passo é derreter a manteiga, juntando, em seguida, a cebola. Quando estiver transparente acrescente o creme de leite. Deixe um pouquinho para pegar o gosto. Coloque o leite (com a maizena já dissolvida), mexa até o molho começar a ter uma consistência.
Desligue o fogo e acrescente o queijo mexendo bem que não grude. Experimente e veja se precisa acrescentar um pouco de sal ou algum condimento de preferência.
O interessante dessa receita é a praticidade e a rapidez do preparo, além de ser bastante econômica e não exigir ingredientes muito caros ou difíceis de achar.
Faça em casa e bom apetite!
Feito por Marília Rocha
Como fazer molho branco
VEJA IMAGENS: