Como fazer um jantar vegano para todos se deliciarem

A culinária vegana está cada dia mais famosa entre os brasileiros. Não sou entre os brasileiros, mas o mundo todo está passando a focar mais na conscientização do mundo, evitando o consumo de carne de determinados animais. 

Por mais que muitas pessoas querem começar a ter esse hábito alimentar, muitas sentem que certas dificuldades de preparar alimentos saborosos fazem com que esse estilo de vida seja mais prático. 

Pensando nisso, separamos no artigo a seguir algumas dicas de receitas veganas que você pode fazer em um jantar e surpreender a todos. Confira: 

Lasanha vegana de berinjela

Uma lasanha é com certeza um dos pratos mais deliciosos feitos com massa. Mas já pensou em uma lasanha vegana que pode te surpreender? Para ela, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 berinjelas fatiadas no sentido do seu comprimento. 

Para o molho branco: 

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 xícaras (chá) de leite de aveia;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 colher (chá) de sal.

Para o molho de tomate: 

  • 1 dente de alho picado;
  • 4 tomates picados;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco. 

Modo de preparo

Comece o preparo com o molho branco. Pegue uma panela, aqueça o azeite e adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente para que ela não empelote. Espere dourar. 

Em seguida, acrescente o leite de aveia aos poucos sem parar de mexer, o sal e finalize com a noz-moscada. Após isso, siga cozinhando um molho, mexendo sempre por cerca de 10 minutos. Lembre-se de manter o fogo baixo. 

Quando eu chegar na consistência cremosa, reserve. 

Para o preparo do molho de tomate, pegue uma panela e aqueça o azeite e, em seguida adicione a cebola e o alho para refogar. Adicione os tomates, o sal e a pimenta do reino e cozinhe por cerca de 10 minutos. Lembre-se de tampar a panela para que os tomates murchem com mais facilidade. Finalize adicionando manjericão e misture. 

Para a montagem dessa lasanha deliciosa, você começa pegando uma frigideira anti aderente, grelha e rapidamente as fatias de berinjela com uma pitada de sal e um fio de azeite. Reserve. Em seguida, em um refratário médio, adicione uma porção de molho branco e cubra com a camada de berinjela. Repita o procedimento finalizando com molho de tomate. 

Se desejar, adicione um pouco de queijo vegano ralado por cima deste prato e leve ao forno médio a 200°, por cerca de 15 minutos. Aproveite! 

Rocambole de lentilha e quinoa

Muitas pessoas que não são veganas, já devem ter experimentado um rocambole de carne moída alguma vez e, sabe que é uma delícia. Mas, saiba que você que não consome carne também pode fazer um rocambole muito parecido com o carnívoro feito de lentilha e quinoa. 

Para essa receita, você vai precisar de: 

  • 5 dentes de alho bem picados;
  • 1 xícara (de chá) de cebola bem picada;
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (de sopa) de orégano desidratado;
  • 1/2 colher (de chá) de cominho (opcional);
  • 1 xícara (de chá) de lentilha crua;
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água;
  • 2 folhas de louro;
  • 1/4 de xícara (de chá) de quinoa em grãos;
  • 3 colheres (de sopa) de azeite;
  • 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

De início ao preparo deste prato, adicionando a lentilha em uma vasilha, em seguida cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8h00. Passado esse tempo, escorra, lave elas bem e adicione em uma panela.

Junto da lentilha nesta panela, adicione 1 e 1/2 A xícara de água e as folhas de louro. Deixe cozinhar. Enquanto isso, adicione a quinoa em uma vasilha, cubra também com água quente e deixe de molho por dois minutos. Escorra, lave e reserve.

Quando perceber que a lentilha está quase sem água, retire as folhas de louro, adicione  a quinoa e misture. Deixe cozinhar até a água secar por completo. 

Após isso, acrescente o azeite, o alho, a cebola, o cominho, o suco de limão, o orégano e tempere com sal a gosto. 

Sempre vá misturando bem e deixe cozinhar por 3 minutos, não deixe de mexer para não queimar. 

Após isso, desligue e adicione a farinha de trigo integral, a aveia em flocos e misture bem. Deixe esfriar para não atrapalhar a montagem. 

Enquanto isso, vá preparando o molho de tomate e o purê de acordo com seu gosto. Também aproveite e cozinhe 6 unidades de vagem e seis palitos de cenoura em água fervente por cinco minutos.

Depois, pré aqueça o forno a 240° e adicione uma folha de papel manteiga sobre uma superfície limpa. Distribua a mistura de lentilha e quinoa até se transformar em um retângulo com cerca de 30 cm e aperte bem. De 2 cm de distância da borda e adicione uma camada de purê. Disponha a vagem e a cenoura sobre ele e em seguida enrole este rocambole. 

Já finalizando o preparo, unte uma assadeira anti aderente com uma colher de sopa de óleo, coloque um rocambole sobre ela, a gente suas laterais e pincele óleo sobre toda a sua superfície. Deixe assando por 30 minutos e em seguida retire do forno. Cubra o rocambole com metade de molho e deixe a outra parte para hora que você for servir. Devolva ele para o forno por mais 10 minutos estará pronto. Aproveite!

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