Para algumas pessoas pode parecer estranho, mas é possível fugir do tradicional e fazer receitas diferenciadas, deliciosas para surpreender a família e amigos nas comemorações e no dia a dia.
Confira dicas de sobremesas à base de café!
Torta de biscoito com ganache de café
Se você é amante do café, não pode deixar de provar essa torta incrível e extremamente saborosa. Para fazer essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 300 g de creme de leite;
- 150g de chocolate ao leite;
- ½ xícara de café forte;
- 300 g de doce de leite;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 pacote de bolacha waffer.
Para fazer a ganache, derreta 150 g de chocolate ao leite, insira o café forte e apenas 2 colheres de creme de leite. Deixe o creme na geladeira até ficar firme.
Em uma forma de fundo removível, faça uma camada no fundo e uma camada lateral com os biscoitos, depois adicione todo o ganache e cubra com o biscoito waffer.
Para fazer uma segunda camada, adicione 300 g de doce de leite e cubra a camada com biscoito. Para finalizar, adicione uma mistura do creme de leite restante com a essência de baunilha.
Sorvete cremoso de café
Com o verão chegando, que tal inovar e fugir dos sabores de sorvete tradicional? Para fazer esse sorvete você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado;
- 500 ml de creme de leite fresco gelado;
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha;
- 5 colheres de chá de café instantâneo.
Para começar, dilua as 5 colheres de chá de café instantâneo em 3 colheres de chá de água morna até formar uma calda grossa. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Reserve a calda.
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até que ele fique completamente firme. Misture a calda de café e o creme de leite batido, leve ao congelador por pelo menos 8h. Sirva com uma calda de sorvete de sua preferência.
Pudim de café
É impossível falar de sobremesas tradicionais da culinária, sem citar o clássico pudim. Saiba que é possível inserir café e deixar essa sobremesa ainda mais deliciosa, para isso você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de água quente;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de café solúvel.
Para fazer a calda, derreta o açúcar até dourar, junte a água quente, mexa até ferver para dissolver todo o açúcar e para a calda engrossar. Em uma forma com furo central, transfira a calda e reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, despeje na forma da calda, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar, leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Desenforme e sirva gelado.