Dicas de sobremesa com café

O café é uma das bebidas preferidas de muitas pessoas por todo o mundo. Mas o que poucas pessoas sabem, é que o café pode servir como ingrediente principal de uma infinidade de doces e sobremesas extremamente saborosas.

Para algumas pessoas pode parecer estranho, mas é possível fugir do tradicional e fazer receitas diferenciadas, deliciosas para surpreender a família e amigos nas comemorações e no dia a dia. 

Confira dicas de sobremesas à base de café!

Torta de biscoito com ganache de café

Se você é amante do café, não pode deixar de provar essa torta incrível e extremamente saborosa. Para fazer essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 300 g de creme de leite;
  • 150g de chocolate ao leite;
  • ½ xícara de café forte;
  • 300 g de doce de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 pacote de bolacha waffer.

Para fazer a ganache, derreta 150 g de chocolate ao leite, insira o café forte e apenas 2 colheres de creme de leite. Deixe o creme na geladeira até ficar firme. 

Em uma forma de fundo removível, faça uma camada no fundo e uma camada lateral com os biscoitos, depois adicione todo o ganache e cubra com o biscoito waffer. 

Para fazer uma segunda camada, adicione 300 g de doce de leite e cubra a camada com biscoito. Para finalizar, adicione uma mistura do creme de leite restante com a essência de baunilha. 

Sorvete cremoso de café

Com o verão chegando, que tal inovar e fugir dos sabores de sorvete tradicional? Para fazer esse sorvete você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado;
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha;
  • 5 colheres de chá de café instantâneo.

Para começar, dilua as 5 colheres de chá de café instantâneo em 3 colheres de chá de água morna até formar uma calda grossa. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Reserve a calda.

Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até que ele fique completamente firme. Misture a calda de café e o creme de leite batido, leve ao congelador por pelo menos 8h. Sirva com uma calda de sorvete de sua preferência.

Pudim de café

É impossível falar de sobremesas tradicionais da culinária, sem citar o clássico pudim. Saiba que é possível inserir café e deixar essa sobremesa ainda mais deliciosa, para isso você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de água quente;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de café solúvel.

Para fazer a calda, derreta o açúcar até dourar, junte a água quente, mexa até ferver para dissolver todo o açúcar e para a calda engrossar. Em uma forma com furo central, transfira a calda e reserve.

Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, despeje na forma da calda, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar, leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

 

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