GP de Silverstone

F1 – Lewis Hamilton vence mais uma na temporada 2014

Lewis Hamilton venceu mais um grande prêmio, dessa vez em casa, no circuito de Silverstone, na Inglaterra, neste domingo, 06.julho.2014.

O piloto da Mercedes contou ainda com o abandono do companheiro de equipe Nico Rosberg, que não completou o GP devido a um problema no câmbio. A corrida também foi marcada por um grave acidente de Kimi Räikkönen, que tirou Felipe Massa da prova. Foi mais uma prova que o brasileiro não conseguiu um bom resultado. Para piorar para Massa, seu companheiro de equipe Valtteri Bottas conseguiu chegar ao pódio, ao lado, de Daniel Ricciardo, da Red Bull.

A quinta vitória de Hamilton, em 2014, veio em um momento especial: esta foi a 50ª vez na qual Silverstone recebeu uma corrida de Fórmula 1. Com a vitória em casa, Hamilton voltou a acirrar a disputa pela liderança do Mundial de pilotos. O britânico foi a 161 pontos, apenas quatro a menos do que Rosberg – que, pela primeira vez no ano, não completou uma prova.

Felipe Massa está na 10ª posição com 30 pontos. Destaque para Bottas, na 5ª posição, com 73 pontos, o que deixa a situação do brasileiro ainda mais complicada na temporada.

A próxima etapa é o GP da Alemanha, em 20 de julho.