Melhores alimentos para quem possui diabetes

A Diabetes é uma doença que, na maioria dos casos, se associa às comidas e bebidas que um indivíduo tem o costume de comer com certa frequência e, o excesso no consumo de doces pode desencadear ela para o organismo humano. Porém, se você conseguir uma dieta equilibrada com alimentos ricos em fibras e bebidas sem açúcar, tem como viver normalmente sem prejudicar a saúde.

Para quem tem essa doença, até mesmo existe uma recomendação de quantidade de carboidratos que se deve consumir no dia e, respeitar esse limite, até mesmo para quem não tem diabetes é importante, para a manutenção equilibrada da nossa saúde. 

As frutas, legumes, verduras e fibras no geral são os melhores amigos de um diabético. Acompanhe no artigo a seguir, dentre esses alimentos, os melhores a serem consumidos por portadores dessa doença, para que a saúde dos mesmos fique mais equilibrada. Confira:

Abacate

O abacate é uma fruta gordurosa e super saudável, sendo uma das melhores para uma pessoa diabética consumir diariamente. Apesar de ser um alimento gorduroso, essa fruta apresenta uma grande quantidade de gorduras monoinsaturadas, que no caso, são gorduras saudáveis. 

Esse tipo de alimento faz com que o organismo da pessoa com diabetes ganhe mais resistência à insulina, além de conseguir prevenir várias doenças cardiovasculares. Já alimentos com gorduras saturadas como um chocolate em barra, por exemplo, devem ser evitados.

Carne vermelha magra

A carne bovina magra também pode entrar facilmente na dieta de um diabético, porém, é sempre bom e importante escolher cortes magros dessa carne, para evitar excessos de gorduras. O corte de lagarto, por exemplo, é uma excelente opção para adquirir para diabéticos, pois possuem vitaminas do complexo B e fonte de ferro que são essenciais para manter o corpo forte e saudável.

O bife de alcatra também é ótimo para portadores dessa doença, é uma carne magra também e que fica deliciosa grelhada, assada na churrasqueira ou até mesmo moída para o preparo de alguns refogados. 

Peixes de águas profundas

A carne de peixes de águas geladas e profundas são excelentes para diabéticos também. Sardinha, atum e salmão são bons exemplos que trazem benefícios à saúde por serem ricos em Ômega 3. O consumo dessas carnes diminui a concentração de glicose no sangue de pacientes diabéticos.

Além disso, para quem ainda não tem a doença, o consumo desses peixes é ótimo, pois também previne que pessoas peguem Diabetes do tipo 2. 

Leite desnatado

O leite desnatado deve substituir o integral em dietas para diabéticos, isso devido à baixa quantidade de gordura. Mesmo tendo menos gordura que um leite integral padrão, ele é rico na mesma fonte de proteínas e cálcio.

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