Mousse de maracujá com chocolate – origem e receita

Mousse de maracujá com chocolate – origem e receita

Mousse de maracujá com chocolate – origem e receita

A mousse é uma sobremesa das mais pedidas nas festas em família ou mesmo quando se vai naquele restaurante preferido aos finais de semana.

Quem já experimentou sabe que se trata de uma sobremesa cremosa feita de ovos e/ou nata, em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado para se manter aerado.

Aqui no Brasil, o nome do doce pode ser aportuguesado para musse.

A mousse ou musse de chocolate foi na verdade inventada na França. A receita foi feita pela primeira vez em meados do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”.

Hoje em dia, esse doce é tão popular que já ganhou versões em vários sabores: maracujá, pêssego, manga, morango, chocolate, menta, entre outros.

É também comum misturar a mousse de chocolate com outros sabores mais azedinhos, como maracujá ou limão, criando um contraste muito gostoso.

Para conferir receitas de mousse, como musse de maracujá com chocolate, por exemplo, acesse o portal Minuto Receitas e confira lá todas as dicas e o passo a passo dessa delícia.

Feito por Marília Rocha

Mousse de maracujá com chocolate – origem e receita

VEJA IMAGENS DE MOUSSE:

Musse-de-maracujá-com-chocolate

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Mousse de maracujá com chocolate – origem e receita

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mousse de chocolate

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