O ácido fólico é também conhecido como vitamina B9 ou vitamina M, pertencente ao complexo B. É fundamental na formação de proteínas estruturais e hemoglobina.
Um de seus principais benefícios é sua ação no tratamento de alguns tipos de anemia, sobretudo, aquelas que se desenvolvem pela falta de ferro.
O ácido fólico é um dos componentes indispensáveis para uma gravidez saudável, além de reduzir também o risco de ocorrência do mal de Alzheimer.
Outros benefícios desse tipo de vitamina é sua colaboração na prevenção de doenças cardíacas, como a hipertensão, e do derrame.
Para fechar a lista de benefícios do ácido fólico, ele também costuma ser utilizado no tratamento de queda de cabelo e unhas.
Vale ressaltar que como essa vitamina ajuda no desenvolvimento das células, é recomendada a ingestão de uma dose extra durante a gravidez, contribuindo para o desenvolvimento do sistema nervoso central do bebê.
O ácido fólico pode ser encontrado em diversos alimentos:
– Vegetais de folhas verde-escuras.
– Tomate, aspargo, brócolis, lentilha e feijão.
– Fígado de boi e gema de ovo.
– Frutas cítricas, como laranja, lima, limão e tangerina.
Feito por Marília Rocha
O que é ácido fólico
VEJA IMAGENS: