vitamina b12

Importância da Vitamina B12

Importância da Vitamina B12

A vitamina B12 é a mais diferente e complexa de todas as vitaminas absorvidas pelo corpo. Ela tem uma estrutura química muito mais complexa do que as outras vitaminas, até a das suas companheiras do complexo B.

Por exemplo, é a única que contém um elemento inorgânico — o mineral cobalto — como parte de sua composição. Outra esquisitice: nenhuma planta ou animal é capaz de fabricá-la, apenas alguns micro-organismos, como as bactérias, são capazes fazer a sua produção.

Esses micro-organismos podem estar presentes em alguns alimentos como carne vermelha (principalmente o fígado), frango, peixes, ovos e outros produtos lácteos. A ingestão desses alimentos garantem bons níveis da vitamina no corpo.

A B12 também é absorvida pelo nosso organismo de uma forma diferente. “Para que seja bem absorvida, o sistema digestório deve estar em boas condições fisiológicas, com uma produção adequada de ácido clorídrico, enzimas pancreáticas e fator intrínseco”, explica a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP). Fator intrínseco é um tipo de proteína produzida exclusivamente pelas células do estômago e ajuda na absorção de nutrientes.

Vale ressaltar que é a vitamina B12 que ajuda no processo de crescimento e divisão celular, já que atua, principalmente, na produção de eritrócitos (eritropoiese), aquelas células vermelhas do sangue. Além disso, há pesquisas mostrando que ela pode também ter um papel importante no tratamento de algumas doenças, como a depressão.

Feito por Marília Rocha

Importância da Vitamina B12

VEJA IMAGENS:

alimentos ricos em b12

alimentos ricos em b12

vitamina b12

vitamina b12

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *