Seja para comer, seja para beber, a época natalina é um dos momentos mais gostosos – em todos os sentidos – dos eventos comemorativos. A mesa está repleta de comida e de bebida e o momento de fraternização é sempre ao lado daqueles que verdadeiramente nos amam.
Mas você já parou para pensar quais são as comidas típicas do natal? Talvez, poucas pessoas se atentem a isso, já que muitas delas estão preocupadas em colocar uva passa no arroz, não é mesmo?
Neste artigo, você saberá quais são as comidas típicas do natal e terá algumas inspirações de receitas. Confira!
Comidas típicas
Fora o jantar, as pessoas costumam investir nos doces e sobremesas. Pensando nisso, vamos dividir os tópicos em dois grupos. A seguir, você verá quais comidas fazem parte do jantar. Depois, quais são as sobremesas. Continue a leitura e confira:
Tender natalino
Dentre todos os pratos, o tender não poderia ficar de fora. Feito, normalmente com carne de porco salgada, o tender de natal é uma das receitas mais procuradas e feitas para a madrugada e o almoço do dia 25.
Cada pessoa tem seu jeito de prepará-lo, entretanto, é inegável que a receita fica ainda mais perfeita quando combinada com dois ingredientes excelentes: molho de mel e mostarda.
Chester
O chester é a cara do fim de ano. A carne é preparada de diversas maneiras e pode ser servida tanto no Natal quanto no Ano Novo. Bastante comparado ao Peru, o Chester é ainda menos gorduroso e possui quantidades maiores de peito e coxa.
Bacalhau
Muito embora o bacalhau seja uma comida típica da Páscoa, ele é super bem-vindo nas refeições natalinas. Feito com carne de peixe, o prato pode ser feito inteiro, como na páscoa, ou com a carne desfiada. Não há uma regra de como preparar a receita, normalmente, a tradição é familiar.
Maionese
Se você não gosta de maionese, come novamente porque da primeira vez, você comeu errado. O prato feito à base de diversos ingredientes é o mais tradicional da família brasileira. Seja no churrasco, na Páscoa, no Natal ou no Ano Novo, a maionese é extremamente bem-vinda.
Doces e Sobremesas
Agora que você já sabe quais são os pratos tradicionais natalinos, veja, a seguir, quais são os doces e sobremesas que não podem faltar em sua mesa.
Panetones
Há um motivo para a indústria investir na comercialização dos panetones no fim de ano, e o motivo não poderia ser outro: sobremesa especial do Natal. Não importa se você vai comer ou vai presentear alguém, ter um panetone na mesa é essencial.
Pavê
‘‘É pavê ou ‘pacumê?’’ É para ver e para comer! Se você tem um tio que sempre faz uma piada como essa na ceia natalina, é provável que esse tópico seja até desnecessário, entretanto, é justo ressaltar que, sim, o pavê é um prato de sobremesa típico do dia 25 de Dezembro.
Torta holandesa
Um clássico! A torta holandesa é uma das sobremesas mais populares entre as pessoas que gostam de preparar a ceia do Natal, portanto, assim como as outras, não poderia ficar de fora da lista.