Quais são os peixes mais saudáveis para se consumir?

Quais são os peixes mais saudáveis para se consumir?

Hoje em dia, as pessoas buscam cada vez mais ter uma boa qualidade de vida e a escolha de comidas e bebidas saudáveis influencia muito nisso. Ter uma boa alimentação e praticar atividade física muda a vida de qualquer um para melhor e, saber quais alimentos e bebidas saudáveis consumir, faz toda a diferença. 

O consumo de carnes, aves e peixes influencia muito no estilo de vida das pessoas, pois saber quais são os tipos de carnes ideais é o que manterá sua alimentação estável e saudável da forma que você deseja. Em relação aos peixes, existem alguns tipos mais saudáveis do que outros, por mais que falem que os frutos do mar em geral são bons de serem consumidos. 

Sendo assim, separamos a seguir os peixes mais saudáveis para se consumirem e melhorarem sua alimentação diariamente. Confira: 

Primeiramente: por que consumir peixes diariamente?

O consumo regular de peixes nas refeições diárias garante altas fontes de proteína para o corpo das pessoas e contém menos calorias do que a carne bovina. Além disso, os peixes são ricos em gorduras boas, principalmente os provenientes de água salgada. 

Um exemplo de gordura presente nos peixes é o ômega 3, que consegue ser ótimo para a saúde dos ossos e pele das pessoas, sem contar que auxilia no melhor trabalho do intestino, mantendo uma flora mais regrada e saudável. 

Bacalhau

Iniciando a lista de peixes saudáveis, o bacalhau é um dos melhores para ser escolhido em diversos sentidos. O primeiro é que se trata de um peixe muito popular no Brasil e faz parte de vários pratos comuns no país. 

Ele é considerado um alimento magro, pois não possui muita quantidade de calorias e gorduras em sua carne. Além disso, é um peixe rico em sódio, fósforo, proteínas, vitaminas A, B6 e B12 e, claro, o ômega 3. Como se trata de um peixe de água salgada, é bom tomar cuidado com a quantidade de sal no alimento e fazer a dessalgação do mesmo antes de consumi-lo. 

Salmão

O peixe salmão também é muito famoso no Brasil, principalmente por conta da culinária oriental que cativou muitas pessoas do lápis, por trazer peixes e frutos do mar de diferentes formas e com sabores suaves e gostosos. Esse peixe é rico em ácidos graxos, cujos benefícios estão entre fortalecer o organismo de várias formas, além de manter a saúde da pele e ossos em dia também. 

O salmão é um dos peixes que mais permite a variedade de preparos e, por isso, vale a pena optar por ele para consumir diariamente. Ele é saudável, gostoso e versátil, não tem coisa melhor! 

Atum

Não é de hoje que o peixe atum é conhecido por ser saudável e trazer diversos benefícios à saúde das pessoas. Está presente em várias receitas fitness como lanches, saladas e pratos principais com pouquíssimas fontes de calorias. 

Ele é um peixe com alto teor de proteína, podendo substituir facilmente a carne bovina e de aves em alguns dias para não enjoar. Além disso, seu consumo diário pode prevenir a osteoporose, aumentar a imunidade e reduzir o risco de eventos cardiovasculares futuros nas pessoas.

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