- Ingredientes:
- 2 ¹/² xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 2 ¹/² xícaras (chá) de amido de milho.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
- Raspas de limão.
- 1 xícara (chá) de manteiga (aproximadamente 250g)
- 4 gemas.
- 1 pitada de sal.
- 1 pacote de coco ralado.
- 2 latas de leite condensado.
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a manteiga, as gemas, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 1 de amido de milho, e a raspa do limão.
Misture o restante da farinha e do amido aos poucos, amassando bem até formar uma massa macia e homogénea.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Passado esse tempo, com um rolo, abra a massa e corte redondo, como biscoitos. Do tamanho que desejar.
Leve ao forno em uma assadeira, polvilha com um pouco de farinha, no fogo baixo (pré-aquecido) por 20 minutos ou até que fiquem dourados em baixo.
Retire do forno, espere esfriar, e recheie com o doce de leite. Passe um pouco do doce dos lados e polvilhe com o coco ralado.
Fonte: http://minutoreceitas.com.br/alfajor-de-doce-de-leite-4/