As cenouras, por si próprias, elevam o flavorizante, textura e aparência do bolo.
O bolo de cenoura a moda brasileira é servido normalmente com cobertura de chocolate.
Ingredientes
• 3 cenouras médias picadas
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 200g de chocolate ao leite picado
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
Preparação
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e as gemas. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o açúcar. Misture bem. Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, à massa. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Espere esfriar. Derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria e cubra o bolo.
Que delícia essa receita para um café da tarde.
Receita de bolo de cenoura
O bolo de cenoura a moda americana é um bolo doce com raspagem de cenoura misturado dentro da massa. A cenoura amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem um amolecimento e uma textura densa.
As cenouras, por si próprias, elevam o flavorizante, textura e aparência do bolo.
O bolo de cenoura a moda brasileira é servido normalmente com cobertura de chocolate.
Ingredientes
• 3 cenouras médias picadas
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 200g de chocolate ao leite picado
• 2 colheres (sopa) de creme de leite