Ingredientes:
- 2 ovos (tamanho medio)
- 1 pitada de sal
- 75g+100g de açucar
- 1 colher (cha) de fermento em po
- 75g de farinha
- 12 folhas de gelatina branca
- 500g de cerejas frescas
- 175 ml de suco de cereja
- 750g de iogurte natural desnatado
- 1 pacote
- de açucar de baunilha
- 250g de nata
- chocolate branco e hortela para decorar (opcional)
- Papel manteiga
modo de preparo
2) Ponha um anel em torno do bolo (cerca de 8 cm de altura).
Amoleça 2 e 10 folhas de gelatina separadamente em agua fria.
Lave as cerejas (reserve cerca de 5 para decorar).Retire os caules e os os caroços de restantes cerejas.Aqueça o suco de cerja sem ferver, esprema e dissolva 2 folhas de gelatina no suco e deixe esfriar.Leve as cerejas cerca de 30 minutos na geladeira ate que comece a ficar gelada.
3) Misture o iogurte com 100g de açucar e o açucar de baunilha.
Bata as natas em castelo.Esprema e dissolva as 10 folhas de gelatina em baixo, misture 2 colheres de sopa de iogurte e depois misture a mistura de gelatina ao restante de iogurte e envolva a nata.
4) Espalhe uma camada fina de creme de iogurte sobre a base do bolo, distribua as cerejas sobre o creme e espalhe o restante do creme de iogurte sobre as cerejas.Espalhe o suco de cereja gelificado as manchas grandes sobre o creme de iogurte e faça imediatamente com uma garfo os enfeites de marmore sobre a camada de creme.Leve o bolo por 5 horas na geladeira.Raspe o chocolate branco com um descascador de batatas em chips.
Decore o bolo com hortela, cerejas e raspas de chocolate.
Fonte:http://minutoreceitas.com.br/bolo-de-cereja-e-iogurte/