Receita de Casquinha de Batata Doce

Receita de Casquinha de Batata Doce

Receita de Casquinha de Batata Doce

 

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 200 gr de açúcar
  • 5 gemas de ovos
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 500 gr de batata doce (roxa)
  • Pigmento roxo (opcional, pode ser usado para acentuar a cor do purê)
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • ¾ colher de chá de canela moída

 

modo de preparo

 

 

Cozinhe a batata doce, tire a pele e amasse tipo purê, junto com a canela e noz moscada. Nesse momento pode adicionar o pigmento para acentuar a cor de sua preferência.Em uma panela, esquente o creme, leite e açúcar, mexa ocasionalmente, até dissolver o açúcar e a mistura esquente.

Num recipiente pequeno, bater as gemas brevemente, lentamente adicione aproximadamente 1 xícara da mistura quente nas gemas batidas, mexer brevemente.

Coloque novamente a mistura na panela, mexendo constantemente, por aproximadamente 6 a 8 minutos, até a mistura engrossar e grudar levemente na colher, não ferver.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *