Cupcakes de morango

Receita de Cupcakes de morango

Cupcakes de morango

Cupcakes de morango

 

  • INGREDIENTES
  • Para a massa
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 claras + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Para a cobertura
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ½ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de karo
  • 2 claras
  • 1/3 de xícara de geléia de morango processada
  • Morangos cortados em quatro para decorar

 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos, limpando os lados da tigela. Acrescente a baunilha, abaixe a velocidade para o mínimo e acrescente a mistura de farinha, em três vezes, alternando com o leite. Bata somente até os ingredientes ficarem incorporados.. Bata as claras em neve até começarem a espumar. Acrescente o açúcar e bata por 4 minutos até formar picos duros. Acrescente uma parte das claras batidas à massa e misture delicamente. Acrescente o restante das claras e misture novamente. Arrume 12 forminhas de papel de muffins próprias para ir ao forno em uma assadeira de muffins e preencha cada forminha com 1/ 4 de xícara da massa. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, girando a assadeira uma vez, ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Para a cobertura
Em uma panela, misture a água, 1/ 2 xícara do açúcar e o karo e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver. Para de mexer e cozinhe por 15 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (teste, mergulhando um pouco da calda em um copo com água fria. Com os dedos, faça uma bola com a calda que deverá manter a forma). Bata as claras em neve até começar a fazer espuma. Junte o açúcar restante e bata até obter picos duros. Junte a calda caindo em fio e continue batendo até esfriar. Pare de bater e adicione a geléia. Misture e reserve na geladeira. Aguarde os muffins esfriarem totalmente e decore com a cobertura. Deixe na geladeira até o momento de servir e decore com os morangos.

 

Fonte: http://minutoreceitas.com.br/cupcakes-de-morango/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *