Ingredientes:
- Recheio
- Uva passa branca (2 dentro de cada pastel)
- Nozes, 250 g
- Avelã, 150 g
- Amêndoas, 150 g
- Mel, 2 xícaras
- Massa
- Ovos tipo caipira, 3 unidades (talvez 4)
- Ovo batido pra “colar” os pasteis (passar em uma lateral e entre eles), 1 unidade
- Margarina, 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo, 3 xícaras bem cheias
- Montagem
- Mel, 1 l
- Azeite para fritar
Modo de preparo:
Passos
- 1Para recheio
Bata as nozes, amêndoas e avelãs, em partes pra não encher o liquidificador. Forme uma farofa com todas elas de maneira homogênea. - 2Coloque a farofa num recipiente e vá adicionando mel aos poucos (o recheio não pode ficar muito molhado)
- 3Coloque a farofa em uma panela, em fogo baixo vá mexendo sem parar. Deve ficar úmido. Reserve o recheio.
- 4Para massa
Bata os ovos com a margarina no liquidificador até formar um líquido homogêneo. - 5Coloque a farinha num recipiente, abra um buraco no meio e adicione a mistura de ovos.
- 6Misture bem com as mãos para formar uma massa. Tape a massa para não secar (se a massa começar a secar colocar um pouco do ovo batido que foi feito pra “colar” os pasteizinhos).
- 7Separe um pedaço da massa para começar a abrir na máquina. No começo passe mais grossa, vá dobrando e passe novamente, dobrando e quando a massa estiver bem lisinha, comece a afinar a passagem da máquina.
- 8Montagem
Prepare os recheios em formato de camafeus, não muito grandes e coloque 2 uvas passas por pastel. - 9Coloque os recheios na massa, com uma distância de um dedo e meio entre cada e um dedo e meio de cada lado.
- 10Espalhe o ovo batido com um pincel.
- 11Corte os pasteis e deixe-os numa superfície polvilhada com farinha de trigo.
- 12Numa frigideira, coloque aproximadamente 2 dedos de azeite, em fogo médio pra alto, e quando o azeite estiver bem quente, coloque os pastéis. Vire-os com um garfo para garantir que todos os lados fiquem douradinhos.
- 13Em uma panela, coloque o restante do mel no fogo baixo. O mel não pode ferver.
- 14Depois que o pastel estiver dourado passe-o pelo mel que está no fogo. Depois, retire-o e reserve. Não coloque na geladeira.
- Fonte: http://minutoreceitas.com.br/pastel-de-natal/