Pastel de Natal

Receita de Pastel de natal

Pastel de Natal

 

Ingredientes:

  • Recheio
  • Uva passa branca (2 dentro de cada pastel)
  • Nozes, 250 g
  • Avelã, 150 g
  • Amêndoas, 150 g
  • Mel, 2 xícaras
  • Massa
  • Ovos tipo caipira, 3 unidades (talvez 4)
  • Ovo batido pra “colar” os pasteis (passar em uma lateral e entre eles), 1 unidade
  • Margarina, 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo, 3 xícaras bem cheias
  • Montagem
  • Mel, 1 l
  • Azeite para fritar

Modo de preparo:

Passos

1Para recheio
Bata as nozes, amêndoas e avelãs, em partes pra não encher o liquidificador. Forme uma farofa com todas elas de maneira homogênea. 

2Coloque a farofa num recipiente e vá adicionando mel aos poucos (o recheio não pode ficar muito molhado) 

3Coloque a farofa em uma panela, em fogo baixo vá mexendo sem parar. Deve ficar úmido. Reserve o recheio. 

4Para massa
Bata os ovos com a margarina no liquidificador até formar um líquido homogêneo. 

5Coloque a farinha num recipiente, abra um buraco no meio e adicione a mistura de ovos. 

6Misture bem com as mãos para formar uma massa. Tape a massa para não secar (se a massa começar a secar colocar um pouco do ovo batido que foi feito pra “colar” os pasteizinhos). 

7Separe um pedaço da massa para começar a abrir na máquina. No começo passe mais grossa, vá dobrando e passe novamente, dobrando e quando a massa estiver bem lisinha, comece a afinar a passagem da máquina. 

8Montagem
Prepare os recheios em formato de camafeus, não muito grandes e coloque 2 uvas passas por pastel. 

9Coloque os recheios na massa, com uma distância de um dedo e meio entre cada e um dedo e meio de cada lado. 

10Espalhe o ovo batido com um pincel. 

11Corte os pasteis e deixe-os numa superfície polvilhada com farinha de trigo. 

12Numa frigideira, coloque aproximadamente 2 dedos de azeite, em fogo médio pra alto, e quando o azeite estiver bem quente, coloque os pastéis. Vire-os com um garfo para garantir que todos os lados fiquem douradinhos. 

13Em uma panela, coloque o restante do mel no fogo baixo. O mel não pode ferver. 

14Depois que o pastel estiver dourado passe-o pelo mel que está no fogo. Depois, retire-o e reserve. Não coloque na geladeira.
Fonte: http://minutoreceitas.com.br/pastel-de-natal/

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