Ingredientes:
- Para o óleo essencial de trufa:
- Azeite de oliva, 50 ml
- Rúcula, ½ maço
- Azeite trufado, 2 ml
- Para as lâminas de chocolate:
- Chocolate amargo 70%, 50 g
- Para as pérolas:
- Cereal de arroz, 50g
- Chocolate amargo 70%, 50 g
- Para o creme inglês:
- Leite integral, 100 ml
- Creme de leite fresco, 100 ml
- Gemas, 40 g
- Açúcar refinado, 20 g
- Para o cremoso de chocolate:
- Creme inglês, 250 g
- Chocolate amargo 70%, 85 g
Modo de preparo:
Passos
- 1Aqueça o azeite a 45°C e junte algumas folhas de rúcula. Faça uma infusão, cobrindo a panela com papel filme. Aguarde 24 minutos.
- 2Bata no liquidificador a mistura e coe em um pano de algodão. Finalize com algumas gotas de azeite trufado.
- 3Lâminas de chocolate
Tempere o chocolate. Molde sobre um pedaço de papel manteiga. - 4Coloque dentro de uma forma para terrine de meio cilindro.
- 5Cremoso de chocolate
Faça o creme inglês, fervendo leite, creme de leite e açúcar e vertendo sobre as gemas. Volte ao fogo médio até atingir 85°C – aproximadamente 2 minutos. - 6Derrame o creme inglês sobre o chocolate e misture com um mixer, controlando a temperatura a 40°C.
- 7Pérolas crocantes
Tempere o chocolate e envolva o cereal de arroz. - 8Deixe cristalizar dentro de um aro de 3cm de diâmetro.
- 9Empratado
No centro do prato, disponha as pérolas de chocolate, coloque a lâmina de chocolate com a quenelle de sorvete por cima e finalize com o óleo essencial de rúcula e trufa. Forme uma quenelle do cremoso de chocolate e disponha em cima da lâmina de chocolate. - Fonte: http://minutoreceitas.com.br/perola/