Receita de Pérola de chocolate

Receita de Pérola de chocolate

Receita de Pérola de chocolate

 

Ingredientes:

  • Para o óleo essencial de trufa:
  • Azeite de oliva, 50 ml
  • Rúcula, ½ maço
  • Azeite trufado, 2 ml
  • Para as lâminas de chocolate:
  • Chocolate amargo 70%, 50 g
  • Para as pérolas:
  • Cereal de arroz, 50g
  • Chocolate amargo 70%, 50 g
  • Para o creme inglês:
  • Leite integral, 100 ml
  • Creme de leite fresco, 100 ml
  • Gemas, 40 g
  • Açúcar refinado, 20 g
  • Para o cremoso de chocolate:
  • Creme inglês, 250 g
  • Chocolate amargo 70%, 85 g

 

Modo de preparo:

Passos

1Aqueça o azeite a 45°C e junte algumas folhas de rúcula. Faça uma infusão, cobrindo a panela com papel filme. Aguarde 24 minutos. 

2Bata no liquidificador a mistura e coe em um pano de algodão. Finalize com algumas gotas de azeite trufado. 

3Lâminas de chocolate
Tempere o chocolate. Molde sobre um pedaço de papel manteiga. 

4Coloque dentro de uma forma para terrine de meio cilindro. 

5Cremoso de chocolate
Faça o creme inglês, fervendo leite, creme de leite e açúcar e vertendo sobre as gemas. Volte ao fogo médio até atingir 85°C – aproximadamente 2 minutos. 

6Derrame o creme inglês sobre o chocolate e misture com um mixer, controlando a temperatura a 40°C. 

7Pérolas crocantes
Tempere o chocolate e envolva o cereal de arroz. 

8Deixe cristalizar dentro de um aro de 3cm de diâmetro. 

9Empratado
No centro do prato, disponha as pérolas de chocolate, coloque a lâmina de chocolate com a quenelle de sorvete por cima e finalize com o óleo essencial de rúcula e trufa. Forme uma quenelle do cremoso de chocolate e disponha em cima da lâmina de chocolate.
Fonte: http://minutoreceitas.com.br/perola/

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