Receita de Sorvete de Inhame

Receita de Sorvete de Inhame

Receita de Sorvete de Inhame

 

Ingredientes:

  • 400g de inhame
  • 400ml de kefir (se não tiver kefir, pode ser iogurte natural)
  • 200ml de leite condensado
  • 300ml de creme de leite
  • 2 colheres de sobremesa de emulsificante

 

modo de preparo

 

Primeiro, descasque e cozinhe o inhame. Depois, bata no liquidificador o inhame cozido e cortado em pedaços médios, com o kefir ou o iogurte natural e o leite condensado.Se preferir tomar picolé, já pode levar a mistura ao congelador.

Se quiser o sorvete cremoso, bata na batedeira o creme de leite gelado e o emulsificante e junte as duas partes. Ponha em um recipiente plástico, leve ao congelador e deixe de um dia para o outro, por, no mínimo, quatro horas.

Antes de servir, deixe um tempo fora do congelador. Pode acompanhar com frutas da época ou castanha.

Importante: quem não tiver inhame em casa pode usar outro tubérculo, como a batata-doce e a macaxeira ou aipim.

 

Fonte:http://minutoreceitas.com.br/sorvete-de-inhame/

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *