Essa é uma receita fácil, que dura em média 60 minutos de preparo e rende 6 porções bem servidas. Veja a seguir quais são os ingredientes necessários para realizar essa receita e qual é o seu modo de preparo:
Ingredientes
Para realizar a receita, você precisará de:
- 1 kg de costela bovina em cubos;
- 1 kg de mandioca;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 tomate picado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Caldo de carne ou próprio para costela;
- Salsinha e cebolinha à vontade.
Caso você queira adicionar outros ingredientes para complementar o tempero do seu prato, como pimentão, páprica ou colorau, fique à vontade.
Modo de preparo
Para deixar sua comida ainda mais saborosa e rica em nutrientes, aconselhamos a fazer o preparo em uma caçarola de ferro fundido, já que ela cozinha o alimento de forma mais uniforme e enriquece a comida em ferro. As etapas para preparar a costela com mandioca são:
- O primeiro passo é fritar o alho e a cebola com óleo em uma frigideira de ferro, ou na própria caçarola mesmo. Não deixe o óleo secar, apenas refogue o alho e a cebola.
- Agora, adicione a costela bovina em cubos na caçarola e frite-a com a cebola e o alho. Depois, adicione o tomate picado, o caldo de carne, o sal e a pimenta a gosto (ou os outros temperos que preferir) e 2 copos de água. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo, e reponha água assim que necessário.
- Com 20 minutos de cozimento, adicione a mandioca em pedaços crua. Assim que, tanto a mandioca, como a carne estejam macias, adicione a salsa e cebolinha, desligue o fogo e estará pronto.
Para servir, deixe a costela com mandioca na própria caçarola de ferro para conservar o calor do alimento. Para acompanhar o elemento principal da refeição, arroz branco, farofa e salada de alface e tomate são os acompanhamentos perfeitos para um almoço ainda mais saboroso.