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Saiba como fazer costela com mandioca em caçarola de ferro

Não importa se estamos no inverno ou no verão, é sempre bom comer uma comida quentinha e caseira. Por isso, hoje nós trouxemos uma receita deliciosa de costela com mandioca, perfeita para servir nos almoços ou jantares em família. 

Essa é uma receita fácil, que dura em média 60 minutos de preparo e rende 6 porções bem servidas. Veja a seguir quais são os ingredientes necessários para realizar essa receita e qual é o seu modo de preparo: 

Ingredientes

Para realizar a receita, você precisará de: 

  • 1 kg de costela bovina em cubos;
  • 1 kg de mandioca;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 tomate picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Caldo de carne ou próprio para costela;
  • Salsinha e cebolinha à vontade. 

Caso você queira adicionar outros ingredientes  para complementar o tempero do seu prato, como pimentão, páprica ou colorau, fique à vontade. 

Modo de preparo

Para deixar sua comida ainda mais saborosa e rica em nutrientes, aconselhamos a fazer o preparo em uma caçarola de ferro fundido, já que ela cozinha o alimento de forma mais uniforme e enriquece a comida em ferro. As etapas para preparar a costela com mandioca são:

  1. O primeiro passo é fritar o alho e a cebola com óleo em uma frigideira de ferro, ou na própria caçarola mesmo. Não deixe o óleo secar, apenas refogue o alho e a cebola. 
  2. Agora, adicione a costela bovina em cubos na caçarola e frite-a com a cebola e o alho. Depois, adicione o tomate picado, o caldo de carne, o sal e a pimenta a gosto (ou os outros temperos que preferir) e 2 copos de água. Deixe cozinhar por  40 minutos em fogo baixo, e reponha água assim que necessário. 
  3. Com 20 minutos de cozimento, adicione a mandioca em pedaços crua. Assim que, tanto a mandioca, como a carne estejam macias, adicione a salsa e cebolinha, desligue o fogo e estará pronto.  

Para servir, deixe a costela com mandioca na própria caçarola de ferro para conservar o calor do alimento. Para acompanhar o elemento principal da refeição, arroz branco, farofa e salada de alface e tomate são os acompanhamentos perfeitos para um almoço ainda mais saboroso. 

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