Ingredientes:
- Tender cozido, 600 g
- Ciabatta, 4
- Manteiga, 2 colheres
- Curry, ½ colher
- Alho, 1 dente
- Cebola roxa, 1
- Pimenta dedo-de-moça, ½
- Gengibre picado, 2 colheres
- Abacaxi, 1
- Açúcar mascavo, 4 colheres
- Canela em pau, 1
- Cravos-da-índia, 2
- Sal, a gosto
- Pimenta, a gosto
- Vinagre, 100 ml
- Nozes picadas, 100 g
- Passas pretas, 1 xícara
- Agrião, q/n
Modo de preparo:
Passos
- 1Chutney:
Em uma panela pequena, aqueça, em fogo baixo, a manteiga com ½ colher de curry e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre.
- 2Adicione a canela em pau, os cravos-da-índia e o açúcar marcavo. Por fim, acrescente o abacaxi (a própria água que a fruta libera é que vai cozinhar todas as especiarias).
- 3Coloque um pouquinho de sal e pimenta. O último ingrediente é o vinagre, que pode ser o de maçã ou outro da sua preferência. Tampe e deixe cozinhar por 1h, aproximadamente, até que esteja tudo bem cozido e misturado (a dica é observar quando o abacaxi começa a desmanchar).
- 4Tire então a panela do fogo e acrescente as nozes picadas, para dar crocância, e as uvas-passas pretas. Em seguida, ajuste o sal e a pimenta.
- 5Montagem:
Para finalizar, arme os sanduíches com o pão ciabatta cortado ao meio. Coloque o tender cortado em fatias grossas, adicione o chutney e o agrião e sirva.