Receita de Filet en croûte

Receita de Filet en croûte

Receita de Filet en croûte

 

Ingredientes:

  • Filé mignon, 1 kg
  • Sal, 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino, 1 colher de chá
  • Óleo, ½ xícara
  • Bacon picado, 15 fatias
  • Ameixas sem caroço picadas, 15
  • Shitake, 100 g
  • Manteiga, 1 colher de sopa para a receita e q/n para glacear
  • Salsinha, 1 colher de sopa
  • Massa folhada, 400 g
  • Batatas, 500 g
  • Cenoura baby, 500 g
  • Mel, ½ xícara
  • Tomilho, 1 colher

 

Modo de preparo:

Passos

1Tempere o filé inteiro com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, leve-o a uma chapa ou a uma frigideira bem grande para selar com o óleo. Sele bem todos os lados em temperatura média para cozinhá-lo um pouco. 

2Retire-o da frigideira e deixe descansar. Depois, em outra frigideira bem quente, coloque o bacon e as ameixas. Deixe fritar por alguns minutos. 

3Na mesma frigideira, coloque uma colher de manteiga e o shitake. Tempere e deixe cozinhar por alguns minutos. Finalize com a salsinha. 

4Faça um corte longitudinal no filé e recheie com os cogumelos. Em seguida, corte novamente e acrescente as ameixas e o bacon. 

5Abra a massa folhada, sobreponha o filé e feche bem, tirando todo o ar de dentro. Depois, leve ao forno. Retire assim que a massa estiver bem crocante e dourada. 

6Sirva acompanhado das batatas assadas e das cenouras glaceadas com a manteiga, o mel e o tomilho.
Fonte: http://minutoreceitas.com.br/filet-en-croute/

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