Receita de Bolo de brigadeiro com morangos

Receita de Bolo de brigadeiro com morangos

Receita de Bolo de brigadeiro com morangos

 

Ingredientes:

  • Para fazer o bolo:
  • Manteiga, 1 xícara
  • Açúcar, 2 xícaras
  • Ovos, 3
  • Farinha de trigo, 2 xícaras
  • Água morna, 1 xícara
  • Chocolate em pó, 1 xícara
  • Fermento em pó, 1 colher (sopa)
  • Sal, 1 pitada
  • Cobertura e recheio:
  • Creme de leite, 1 lata
  • Leite condensado, 1 lata
  • Ovomaltine em pó, 4 colheres (sopa)
  • Chocolate meio amargo, 100 ml
  • Morangos marinados:
  • Morangos, 5 xícaras
  • Suco de limão, ¼ xícara
  • Vodka, 2 colheres (sopa)
  • Vinagre balsâmico, 2 colheres (sopa)
  • Raspas de limão, 1 colher (sopa)
  • Essência de baunilha, 1 colher (sopa)
  • Baunilha, 1 fava
  • Açúcar demerara, 2 colheres (sopa)
  • Chocolate em raspas, 80 g para decorar

 

Modo de preparo:

Passos

1Misture a manteiga e o açúcar com a mão ou usando a batedeira. Adicione os ovos, a farinha e água morna. Misture bem. Depois que a água estiver incorporada, acrescente o chocolate em pó e o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. 

2Faça então o brigadeiro, que será a cobertura e o recheio do bolo. Misture todos os ingredientes, o leite, o leite condensado e o ovomaltine em pó. Leve ao fogo baixo, misturando continuamente até que desgrude do fundo da panela. 

3Corte metade dos morangos em quatro e deixe os outros inteiros para decorar. Marine todos com vinagre balsâmico, vodka, essência de baunilha, suco de limão, mel e açúcar demerara. 

4Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro. Coloque os morangos marinados e, em seguida, a outra metade do bolo por cima. Cubra com o resto do brigadeiro e decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros.
Fonte: http://minutoreceitas.com.br/bolo-de-brigadeiro-com-morangos/ 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *