Bolinho de bacalhau: Receita, Ingredientes, como fazer e Preparação
Rendimento: 12 bolinhos
Ingredientes:
– 300g de bacalhau (pré cozido)
– 600g de batata
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de cebola picada
– 2 colheres de sopa de ajinomoto
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– 2 colheres de sopa de alho poró picado
– 2 colheres de sopa de salsão picado
– 1 dente de alho
– 2 colheres de sopa de caldo de galinha
– 1/2 colher de sopa de manteiga
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de queijo cheddar
Modo de fazer:
– Misture todos os ingredientes com o bacalhau, exceto o ovo e as batatas (que já devem estar cozidas, espremida e reservadas, formando uma massa homogênea e fria).
– Esta mistura deve ser levada ao triturador até ficar uma pasta.
– Misture esta pasta do bacalhau com as batatas.
– Bata o ovo numa batedeira, e depois misture-o bem com a massa.
– Com todos os ingredientes misturados numa mesma vasilha, é hora de enrolar os bolinhos. Você pode pegar uma porção da massa e enrolar com as próprias mãos no formato e tamanho que desejar.
– Não é necessário congelar ou empanar os bolinhos antes de fritá-los. Leve-os ao óleo quente e retire-os quando estiverem com aspecto dourado. Seus bolinhos de bacalhau estão prontos para serem servidos!
Fonte Yahoo
Fotos: Viridiana Brandão
Bar do Justo
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