Bolinho de bacalhau: Receita, Ingredientes, como fazer e Preparação

Bolinho de bacalhau: Receita, Ingredientes, como fazer e Preparação


Rendimento: 12 bolinhos

 

Ingredientes:

 

 

 

– 300g de bacalhau (pré cozido)

– 600g de batata 

– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

– 2 colheres de sopa de cebola picada

– 2 colheres de sopa de ajinomoto

– 1 colher de sopa de salsinha picada

– 2 colheres de sopa de alho poró picado

– 2 colheres de sopa de salsão picado

– 1 dente de alho

– 2 colheres de sopa de caldo de galinha

– 1/2 colher de sopa de manteiga

– 1 ovo

– 1 colher de sopa de queijo cheddar

 

Modo de fazer:

 

– Misture todos os ingredientes com o bacalhau, exceto o ovo e as batatas (que já devem estar cozidas, espremida e reservadas, formando uma massa homogênea e fria).

 

 

– Esta mistura deve ser levada ao triturador até ficar uma pasta.

 

 

– Misture esta pasta do bacalhau com as batatas.

 

 

– Bata o ovo numa batedeira, e depois misture-o bem com a massa.

 

 

 

– Com todos os ingredientes misturados numa mesma vasilha, é hora de enrolar os bolinhos. Você pode pegar uma porção da massa e enrolar com as próprias mãos no formato e tamanho que desejar.

 

 

 

– Não é necessário congelar ou empanar os bolinhos antes de fritá-los. Leve-os ao óleo quente e retire-os quando estiverem com aspecto dourado. Seus bolinhos de bacalhau estão prontos para serem servidos!

 

 

 

 

 

 


Fonte Yahoo

Fotos: Viridiana Brandão

 

Bar do Justo

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