Pastitsio grécia

Comidas Gregas

A culinária grega tem características mediterrânicas, e que partilha diversas características com as culinárias da Itália, dos Bálcãs, da Turquia e do Oriente Médio em geral.

bandeira da Grécia

Bandeira da Grécia

Entre os alimentos que são mais utilizados nas comidas da Grécia, algumas se destacam e são: azeite, grãos e pão, vinho, peixes e diversos tipos de carnes, incluindo aves e coelho.

pratos típicos da Grécia

Pratos típicos da Grécia

Entre as carnes, estão as de cordeiro ou de porco, azeitonas kalamata, queijo feta, folhas de uva, abobrinha e iogurte. Entre as sobremesas predominam o mel e as nozes. Alguns pratos se utilizam de massa folhada.

Pratos típicos: Haniotikó Bouréki (fatias de batata assadas com abobrinhas, queijo myzithra e hortelã) é um prato típico do oeste da ilha de Creta, na região de Chania.

Pastitsio grécia

Pastitsio, comida típica da Grécia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *