Manjar branco com Calda de Frutas Vermelhas ou calda de ameixas

Manjar branco com Calda de Frutas Vermelhas ou calda de ameixas

(8 a 10 porções)

 

 

 

 

Ingredientes

 

Manjar:

– 200 ml de leite de coco

– 400 ml de leite

– 3 colheres (sopa) de amido de milho

– 3 colheres (sopa) de açúcar

– 50 gramas de coco ralado fresco ou seco reidratado, se preferir

 

Calda de Frutas Vermelhas:

– 2 xícaras de morangos limpos e lavados

– ½ xícara de cerejas ou amoras limpas e lavadas

– ½ xícara de uvas rosadas (prefira as sem caroço)

– Suco de 1 limão

– 3 xícaras de açúcar

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– Folhas de hortelã para decorar


Calda de ameixas:

– 250 gramas de ameixa seca sem caroço

– 3 xícaras de açúcar

– 2 xícaras de água

– 6 a 8 cravos-da-índia

– 1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo 


Manjar:

– Em uma panela coloque o leite de coco, metade do leite, o açúcar e o coco e leve ao fogo.

Dissolva o amido de milho na metade do leite restante e misture na panela com os outros

Ingredientes, mexendo sempre. 

 

– Assim que ferver, passe para fogo bem brando e deixe cozinhar por uns cinco minutos. Não deixe de mexer durante o cozimento para evitar grumos ou pelotas.

 

– Encha uma forma de pudim com água até a boca e escorra sem enxugar. Se preferir

potinhos individuais, faça o mesmo processo.

 

– Despeje a mistura da panela nesta forma, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos

4 a 6 horas.

 

– Desenforme, regue com a calda por cima, enfeite com folhas de hortelã e sirva gelado.

 

 

Calda de frutas vermelhas:

– Corte todas as frutas ao meio e coloque em uma panela com o açúcar, o limão e a

essência de baunilha.

 

– Leve ao fogo. Logo que ferver, mantenha em fogo brando por aproximadamente 10

minutos ou até que as frutas estejam bem macias.

 

– Retire do fogo, espere esfriar e utilize em temperatura ambiente.


Calda de ameixas:

– Coloque a água, o açúcar, os cravos e a essência de baunilha em uma panela e leve ao

fogo. Deixe ferver até adquirir a consistência de ponto de fio*.

 

– Coloque as ameixas na calda e deixe ferver até que elas estejam macias e seu volume

tenha aumentado (aspecto estufado).

 

– Retire do fogo, espere esfriar e utilize em temperatura ambiente.

 

* Ponto de Fio – Mergulhe uma colher grande na panela e despeje o conteúdo de volta. Verifique se o líquido escorre da colher de forma contínua, sem formar gotas nem interrupções.


Sugestão da chef Renata Abdalla
 – para deixar esta receita ainda mais leve, substitua as caldas por coulis (pronuncia-se culí). O coulis nada mais é do que a polpa da fruta processada. Para o manjar branco, coulis de manga ou morango ficam muito harmoniosos. Bata a fruta no liquidificador com um pouquinho de suco de limão (ex: para duas xícaras de fruta, utilizar meio limão). Peneire para eliminar as fibras, se necessário.

 


By: http://br.mulher.yahoo.com/s%C3%A9rie-receitas-do-dia-a-dia–especial-de-natal—sobremesas.html

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *