Receita de Bolo de Amora
- ingredientes
- Massa
- . 4 ovos
- . 3 gemas
- . 2 colher (sopa) de manteiga
- . 2 xícaras (chá) de açúcar
- . 3 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- . 3/4 de xícara (chá) de amoras frescas
- . 1 pitada de sal
- . 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- . 1 xícara (chá) de leite
- . 1 copo pequeno de geléia de amoras
- . Chocolate branco derretido para decorar
modo de preparo
Bata bem a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte os ovos e bata mais. Acrescente a farinha, o fermento e o sal peneirados e alterne com o leite morno. Incorpore as amoras e mexa devagar. Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Desenforme morno e espalhe a geléia de amoras na superfície. Ponha o chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as bordas.
Dica: lascas de amêndoas podem dar um charme à decoração.
Fonte: http://minutoreceitas.com.br/bolo-de-amora-2/