Ingredientes:
- Para fazer o bolo:
- Manteiga, 1 xícara
- Açúcar, 2 xícaras
- Ovos, 3
- Farinha de trigo, 2 xícaras
- Água morna, 1 xícara
- Chocolate em pó, 1 xícara
- Fermento em pó, 1 colher (sopa)
- Sal, 1 pitada
- Cobertura e recheio:
- Creme de leite, 1 lata
- Leite condensado, 1 lata
- Ovomaltine em pó, 4 colheres (sopa)
- Chocolate meio amargo, 100 ml
- Morangos marinados:
- Morangos, 5 xícaras
- Suco de limão, ¼ xícara
- Vodka, 2 colheres (sopa)
- Vinagre balsâmico, 2 colheres (sopa)
- Raspas de limão, 1 colher (sopa)
- Essência de baunilha, 1 colher (sopa)
- Baunilha, 1 fava
- Açúcar demerara, 2 colheres (sopa)
- Chocolate em raspas, 80 g para decorar
Modo de preparo:
Passos
- 1Misture a manteiga e o açúcar com a mão ou usando a batedeira. Adicione os ovos, a farinha e água morna. Misture bem. Depois que a água estiver incorporada, acrescente o chocolate em pó e o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- 2Faça então o brigadeiro, que será a cobertura e o recheio do bolo. Misture todos os ingredientes, o leite, o leite condensado e o ovomaltine em pó. Leve ao fogo baixo, misturando continuamente até que desgrude do fundo da panela.
- 3Corte metade dos morangos em quatro e deixe os outros inteiros para decorar. Marine todos com vinagre balsâmico, vodka, essência de baunilha, suco de limão, mel e açúcar demerara.
- 4Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro. Coloque os morangos marinados e, em seguida, a outra metade do bolo por cima. Cubra com o resto do brigadeiro e decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros.
- Fonte: http://minutoreceitas.com.br/bolo-de-brigadeiro-com-morangos/