Ingredientes:
- Filé mignon, 1 kg
- Sal, 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino, 1 colher de chá
- Óleo, ½ xícara
- Bacon picado, 15 fatias
- Ameixas sem caroço picadas, 15
- Shitake, 100 g
- Manteiga, 1 colher de sopa para a receita e q/n para glacear
- Salsinha, 1 colher de sopa
- Massa folhada, 400 g
- Batatas, 500 g
- Cenoura baby, 500 g
- Mel, ½ xícara
- Tomilho, 1 colher
Modo de preparo:
Passos
- 1Tempere o filé inteiro com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, leve-o a uma chapa ou a uma frigideira bem grande para selar com o óleo. Sele bem todos os lados em temperatura média para cozinhá-lo um pouco.
- 2Retire-o da frigideira e deixe descansar. Depois, em outra frigideira bem quente, coloque o bacon e as ameixas. Deixe fritar por alguns minutos.
- 3Na mesma frigideira, coloque uma colher de manteiga e o shitake. Tempere e deixe cozinhar por alguns minutos. Finalize com a salsinha.
- 4Faça um corte longitudinal no filé e recheie com os cogumelos. Em seguida, corte novamente e acrescente as ameixas e o bacon.
- 5Abra a massa folhada, sobreponha o filé e feche bem, tirando todo o ar de dentro. Depois, leve ao forno. Retire assim que a massa estiver bem crocante e dourada.
- 6Sirva acompanhado das batatas assadas e das cenouras glaceadas com a manteiga, o mel e o tomilho.
- Fonte: http://minutoreceitas.com.br/filet-en-croute/