– 175 g de chocolate meio amargo picado
– 140 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 7 gemas
– 150 g de açúcar
– 35 g de cacau em pó
– 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar
1- Numa panela em banho-maria derreta 175 g de chocolate meio
amargo junto com 140 g manteiga sem sal (em temperatura
ambiente). Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao
chocolate. Reserve.
2- Numa batedeira coloque 7 gemas com 150 g de açúcar até formar
um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate
derretido (reservado acima), 35 g de cacau em pó e misture bem
com auxilio de uma colher. Delicadamente agregue 7 claras batidas
em neve com 60 g de açúcar.
3- Distribua este creme num refratário quadrado untado (22 cm) e
leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por +/- 20 minutos. Sirva
quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência