Receita de Sanduíche de tender

Receita de Sanduíche de tender

Receita de Sanduíche de tender

 

Ingredientes:

  • Tender cozido, 600 g
  • Ciabatta, 4
  • Manteiga, 2 colheres
  • Curry, ½ colher
  • Alho, 1 dente
  • Cebola roxa, 1
  • Pimenta dedo-de-moça, ½
  • Gengibre picado, 2 colheres
  • Abacaxi, 1
  • Açúcar mascavo, 4 colheres
  • Canela em pau, 1
  • Cravos-da-índia, 2
  • Sal, a gosto
  • Pimenta, a gosto
  • Vinagre, 100 ml
  • Nozes picadas, 100 g
  • Passas pretas, 1 xícara
  • Agrião, q/n

 

Modo de preparo:

Passos

1Chutney: 

Em uma panela pequena, aqueça, em fogo baixo, a manteiga com ½ colher de curry e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre.

2Adicione a canela em pau, os cravos-da-índia e o açúcar marcavo. Por fim, acrescente o abacaxi (a própria água que a fruta libera é que vai cozinhar todas as especiarias). 

3Coloque um pouquinho de sal e pimenta. O último ingrediente é o vinagre, que pode ser o de maçã ou outro da sua preferência. Tampe e deixe cozinhar por 1h, aproximadamente, até que esteja tudo bem cozido e misturado (a dica é observar quando o abacaxi começa a desmanchar). 

4Tire então a panela do fogo e acrescente as nozes picadas, para dar crocância, e as uvas-passas pretas. Em seguida, ajuste o sal e a pimenta. 

5Montagem: 

Para finalizar, arme os sanduíches com o pão ciabatta cortado ao meio. Coloque o tender cortado em fatias grossas, adicione o chutney e o agrião e sirva.

 

Fonte:  http://minutoreceitas.com.br/sanduiche-de-tender/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *