Ingredientes:
- Para a massa
- Ovos (claras separadas), 4 unidades
- Açúcar, 4 colheres (sopa)
- Farinha de trigo, 4 colheres (sopa)
- Chocolate em pó, 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó, 1 colher (chá)
- Rum, 3 colheres (sopa)
- Para o recheio
- Creme de leite fresco, ½ l
- Açúcar, 3 colheres (sopa)
- Cerejas em calda, 300 g
- Para a decoração
- Chantilly, a gosto
- Raspas de chocolate, a gosto
- Cerejas, a gosto
- Açúcar de confeiteiro, a gosto
Modo de preparo:
Passos
- 1Faça o pão de ló. Bata as claras em neve na batedeira.
- 2Adicione as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos (com a batedeira ligada).
- 3Com a batedeira desligada, agregue a farinha, o chocolate em pó (peneirados), o rum e o fermento. Mexa sempre delicadamente.
- 4 Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso (n°22), untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- 5Faça o recheio. Bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar por, aproximadamente, 3 minutos, até ficar em ponto de chantilly.
- 6Misture a cereja picada no chantilly.
- 7Monte a torta. Corte o pão de ló no meio.
- 8Regue as duas metades do pão de ló com a calda das cerejas.
- 9Aplique o recheio.
- 10Cubra com o chantilly.
- 11 Decore com raspas de chocolate, cerejas e açúcar de confeiteiro.
- Fonte: http://minutoreceitas.com.br/torta-floresta-negra-2/