Receita de Torta floresta negra

Receita de Torta floresta negra

Receita de Torta floresta negra

 

Ingredientes:

  • Para a massa
  • Ovos (claras separadas), 4 unidades
  • Açúcar, 4 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo, 4 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó, 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó, 1 colher (chá)
  • Rum, 3 colheres (sopa)
  • Para o recheio
  • Creme de leite fresco, ½ l
  • Açúcar, 3 colheres (sopa)
  • Cerejas em calda, 300 g
  • Para a decoração
  • Chantilly, a gosto
  • Raspas de chocolate, a gosto
  • Cerejas, a gosto
  • Açúcar de confeiteiro, a gosto

Modo de preparo:

Passos

1Faça o pão de ló. Bata as claras em neve na batedeira. 

2Adicione as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos (com a batedeira ligada). 

3Com a batedeira desligada, agregue a farinha, o chocolate em pó (peneirados), o rum e o fermento. Mexa sempre delicadamente. 

Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso (n°22), untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. 

5Faça o recheio. Bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar por, aproximadamente, 3 minutos, até ficar em ponto de chantilly. 

6Misture a cereja picada no chantilly. 

7Monte a torta. Corte o pão de ló no meio. 

8Regue as duas metades do pão de ló com a calda das cerejas. 

9Aplique o recheio. 

10Cubra com o chantilly. 

11 Decore com raspas de chocolate, cerejas e açúcar de confeiteiro.
Fonte: http://minutoreceitas.com.br/torta-floresta-negra-2/

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