Natal Receita de Lombo com Batatas
Lombo é um daqueles pratos que não faltam nas ceias no Brasil. Esta receita de lombo com batatas temperado com laranja, alho e manteiga é muito simples de fazer.
Confira abaixo:
Ingredientes
* – 01 lombo de porco (+/- 1,5 kg)
* – 04 batatas
* – 05 cebolas médias
* – 01 colher (sopa) de alho picado
* – 50ml de azeite
Modo de preparo da receita:
No liquidificador, coloque 1 fio de azeite, 1 cebola média cortada em cubos médios e 1 colher (sopa) de alho picado. Bata por 30 segundos até obter uma pasta. Passe essa pasta no lombo de porco e coloque em uma assadeira sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia-lua.
Para cortar as batatas para que fiquem douradas:
Coloque uma batata em uma colher de pau (que caiba esta batata) e com uma faca afiada vá fatiando esta batata até a borda da colher sem separar as fatias (fatias com +/- 0,5 cm).
A colher de pau vai funcionar como um gabarito para que seja mais fácil fatiar esta batata sem chegar até o outro lado. Quando a faca encostar na colher, retire a faca e corte outra fatia.
Natal Receita de Lombo com Batatas
Faça isso com todas as batatas. Coloque a outra metade das cebolas cortadas em meia-lua entre as fatias de cada batata e disponha estas batatas fatiadas com cebolas na assadeira de modo que fiquem com os cortes para baixo.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio a 200° C por +/- 1 hora.