A carne bovina, em relação ao preparo de pratos principais, quase sempre aparece na mesa dos brasileiros, é uma proteína deliciosa e super versátil, podendo aparecer em diferentes pratos. Uma das aparições desse alimento irresistível e perfeito para um almoço de domingo, é a lasanha.
Veja a seguir, como preparar uma deliciosa receita de lasanha de carne moída e surpreenda seus convidados em um almoço de domingo. Confira:
Lasanha de carne moída é um clássico
A lasanha preparada com carne moída, também pode ser conhecida como lasanha à bolonhesa. Se tornou um clássico por ser fácil de preparar, suculenta e ganhou fama mundialmente. Fazer uma lasanha não tem exatamente uma regra restrita a ser seguida.
Isso porque, cada um tem seu modo de preparar essa massa, temperar a carne e adicionar a quantidade de molho desejada, pois existem pessoas que preferem maiores quantidades de molho de tomate do que outras, então tudo isso sempre dependerá do gosto de cada um para preparar a receita.
Receita da lasanha à bolonhesa
Para o preparo de uma deliciosa lasanha, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 500g de massa de lasanha;
- 2 caixas de creme de leite;
- 500g de carne moída;
- 3 colheres de manteiga;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 500g de presunto;
- 500g de mussarela;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 cebola ralada;
- 2 copos de leite;
- 3 colheres de óleo;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Para a lasanha, você inicialmente deve colocar a massa pronta para cozinhar conforme as instruções da embalagem, despejar em um refratário com água fria após o cozimento para não grudar e reservar. Se preferir, você pode também montar a lasanha com a massa crua, para que a mesma cozinhe no forno com o recheio escolhido.
Após isso, inicie o preparo do molho à bolonhesa refogando o alho, a cebola, molho de tomate e a carne moída. Deixe essa mistura cozinhar por cerca de 3 minutos e reserve.
O molho branco deve ser preparado logo em seguida. Comece derretendo a manteiga, adicione as colheres de farinha de trigo e mexa até que a mesma se dissolva, após isso, despeje o leite e fique mexendo aos poucos.
Por último, coloque o sal, a pimenta-do-reino e o creme de leite, mexa tudo por 1 minuto e desligue fogo.
Montagem
A montagem é algo muito relativo. Mas, de forma mais padronizada, inicie o processo adicionando uma parte do molho de carne moída, faça uma camada de massa, adicione o molho branco, as fatias de presunto e mussarela e mais uma parte do molho à bolonhesa. Repita esse processo até encher o refratário. Leve ao forno por 25 minutos e sirva com uma bebida bem refrescante!